Неделя популяризации подсчета калорий

22 января 2025 г.
.

Чтобы заботиться о здоровье и поддерживать фигуру, необходимо осознавать, сколько калорий вы потребляете и сжигаете. В теории, подсчет калорий служит инструментом контроля за весом, позволяет оценивать качество пищи и управлять порциями.

Однако, этот метод достаточно сложный из-за множества формул расчета, каждая из которых может быть неточной. Более того, калорийность продуктов, указанная на упаковке, может отклоняться от реальности на 20%.

Следует также помнить, что калорийность сырого и приготовленного продукта существенно различается: например, сырое яйцо содержит 47 килокалорий, а вареное — уже 74, омлет — 100 ккал. Кулинарная обработка значительно увеличивает калорийность.

Так стоит ли считать калории? Для здоровых людей со стабильным весом и сбалансированным питанием это не требуется — разве что из любопытства. Последить за калорийностью рациона стоит тем, чей вес растет без видимой причины, — это поможет разобраться в ситуации.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике